sexta-feira, 9 de julho de 2010

Risoto de Frango, Tomate seco e panceta! Diferente? Nem tanto... vejam só!


Feriadinho, que tal preparar uma refeição especial? Vale verificar se todos os ingredientes estão ok, senão sair para comprar!
Essa receita de risoto de frango, tomate seco e panceta eu provei em Buenos Aires (uiiiiiiiiiiiiiiiiii...rs!).
Mas vamos lá......PANCETA????? HUMMMMMMMMM fiz a mesma cara qdo li no cardápio. Se vc pensou no Ronaldo (Ronááááááááááldo...rs!) errou! Hahaha!
Ppanceta é a parte da barriga do porco cortada com o couro, ela vem com um pouco do toicinho e a carne da barriga. É a prima italiana do nosso querido BACON! 

Para aqueles que não são fãs da carne do porquinho, tentem experimentar, pq o gosto é meias suave que o bacon! Mas o que eu gostei mesmo, é que esse prato é gostoso e oferece diferentes texturas ao paladar.  Mistura a crocância da panceta e a leveza do tomate seco! Hummm
Risoto de Frango, tomate seco e panceta:
- 2 xic. Chá de arroz arbóreo
- ½ cebola raladas (risoto original e cebola quase não aparece...)
- 1/3 de tablete de manteiga sem sal
- 4 sobrecoxas de frango desossadas e picadas em cubos pequenos
-  150g de tomates secos picados
- 100g de panceta fatiada e picada
- 1 copo de vinho branco (pode ser baratinho, pois o oálcool evapora!)
Numa panela vamos preparar a panceta: deixe a panceta fritando, até ficar crocante. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo sobre o papel absorvente. Reserve.
Em outra panela, coloque a cebola, a manteiga e deixe refogar até ficar transparente. Junte os cortes de frango e cozinhe em fogo alto para não juntar água. As sobrecoxas são boas para fazer risoto, pois dão mais sabor e é uma das partes mais macias e úmidas do frango, ao contrário do peito (embora esse seja mais magro!rs). Acrescente o vinho e deixe destampado para o álcool evaporar mais rápido. Então acrescente o arroz arbóreo cru, mexa bastante e vá acrescentando o caldo de galinha para que ele cozinhe.  Abaixe o fogo e mexa sempre. O risoto deve ficar com consistência cremosa, lustrado por conta da manteiga e o grão de arroz macio porém firme. Se não quiser investir no arroz arbóreo (em média  12,00 reais um pacotinho), use o arroz branco comum, porém cozinhe sem cebola e deixe-o mais durinho que de costume. Acrescente o tomate seco e a panceta. Misture bem.
Sirva esse prato com um pouquino de queijo parmesão ralado por cima e também um vinhozinho de uva Pinot Noir ou Merlot, que produzem vinhos tintos leves , suaves!
Bom apetite! Beijos!

7 comentários:

  1. Hummmmmm isso me parece perfeito pra se comer em Buenos Aires né chiquititaaaaa rsss!!!
    Eu sei que é fino e todo mundo adora mas tomate seco não é comigo, pode trocar pelo tomate fresco ou outra coisinha???
    Bjks e bom feriadinho.
    :))

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  2. Acho que uma opção boa de troca seria palmito pupunha ou shitake, ai vai de paladar.

    beijos

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  3. Tiro o chapéu pro palmito!!!
    Tks :o)

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  4. Hummm, me parece ser ótimo!!! Hoje tb almocei ranguinho com panceta preparado pela mamys, rs! =)

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  5. Parece ótimo mesmo!!! Dá até fominha!!! :)

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  6. Nossa, adoro carne branca, parece ótimo....bjs

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  7. vou preparar no fim de semana pra ver,se agrada o pessoal.

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